Члены общественной инициативы «Выключи российское» пришли в столичный офис компании Национальные информацонные системы. Возле здания они оставили символические черные метки (наклейки «Выключи российское»), чтобы привлечь внимание к российской пропаганде, которую, по словам организаторов акции, системно распространяет телеканал.

Как пояснили организаторы акции, сегодня «Интер» будет транслировать программу «Победа. Одна на всех» и фильм «Ни шагу назад!», среди актеров которого — главный герой российской ленты «Донбасс. Окраина» — Гела Месхия. Фильм профинансирован Министерством культуры РФ, отснятый в аннексированном Крыму и запрещен к показу в Украине (согласно статье 15-1 Закона Украины «О кинематографии»).

Также из анонса программы «Победа. Одна на всех», размещенном на ютуб-канале «Интера» видно, что в телепередаче используют советскую символику, что является нарушением закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Несколькими днями ранее, 6 мая, члены организации обратились в Службу безопасности Украины с требованиями дать надлежащую оценку деятельности телеканала.

К участникам акции вышел журналист новостной редакции телеканала «Интер» Даниил Снисар и заявил, что уважает работу своей редакции и не понимает, почему акция состоялась под зданием «Национальных информационных систем», которые не имеют отношения к изготовлению озвученного контента.

Однако активисты объяснили, что именно к этому зданию приходят гости программ.

Владельцами телеканала «Интер» является Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин. В последние годы у офисов телеканала периодически проходят акции с требованием лишить СМИ лицензии.

В 2018 году под офисом телеканала «Интер» устроили акцию из-за концерта к 9 мая.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile