Пожар в пятиэтажке, пламенем которой охватило всю шиферную крышу, Новая Каховка, 5 июля 2020
Фото:

Полиция

В Новой Каховке Херсонской области полицейские задержали мужчину, который может быть причастен к пожару в пятиэтажке, возникшему 5 июля.

Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

«Сегодня в 14:45 в полицию поступило сообщение о возгорании одной из квартир на 5-м этаже и крыше жилого дома в Новой Каховке... Полицейские установили, что к возгоранию причастен 38-летний житель дома», — говорится в сообщении.

Полицейские установили, что на 5 этаже дома проживает человек, который злоупотребляет спиртными напитками. Сегодня соседи услышали запах дыма из его квартиры и начали стучать в дверь.

Когда же в течение десяти минут им никто не открыл, соседи выбили двери и увидели мужчину в состоянии алкогольного опьянения и охваченную огнем квартиру. Пожар распространился и на крышу пятиэтажки, поэтому жители вызвали пожарных и полицию.

Мужчина рассказал полицейским, что употреблял дома алкогольные напитки, после чего решил покурить на диване и уснул. Разбудили его соседи, когда в квартире уже горело.

Житель дома задержали, решается вопрос о сообщении ему о подозрении. Предварительно пострадавших в результате пожара нет. На месте работает следственно-оперативная группа и эксперты.

Полиция открыла дело по статье 270-1 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса. Наибольшая санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

Напомним, около 15:00 5 июля в Новой Каховке на Херсонщине произошел пожар в пятиэтажке, пламенем охватило весь шиферная крыша.

Поделиться: