Высокий суд Англии и Уэльса наложил арест на два имения, принадлежащих украинскому олигарху Дмитрию Фирташу по иску российского государственного «ВТБ» банка.

Отмечается, имения, на которые суд наложил арест, располагаются в центре Лондона. Один из них имеет площадь 1500 квадратных метров и располагается у «Гайд-парка». Второй — площадью 2,6 тысячи квадратных метров. Он является частью бывшей станции лондонского метрополитена.

Кроме этого, суд наложил арест на киностудии Via Film, принадлежащих Фирташу, а также обязал олигарха раскрыть перечень своих активов, на которые суд сможет наложить арест в будущем.

Отметим, что решение об аресте суд наложил из-за иска российского «ВТБ» банка, который ранее выдал кредит Фирташу в размере 2,5 млрд рублей ($38 млн).

Отметим, что Дмитрий Фирташ является одним из самых богатых людей Украины. В частности, ему принадлежат почти все украинские облгазы, предприятия металлургического комплекса и другие крупные компании. Сейчас Фирташ находится в Австрии, где продолжаются судебные процессы по поводу его экстрадиции в США.

Ранее по иску «ВТБ» на счета Фирташа наложил арест кипрский суд. Арестовали около $46 млн.​

Накануне стало известно, что бывшая жена Фирташа хочет отсудить у него 5 млрд евро.

Поделиться: