Правящая коалиция не поддержит отставку генерального прокурора Юрия Луценко в украинском парламенте. Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Мы, правящая коалиция, не поддерживаем отставку Юрия Луценко... Юрий Витальевич поставил этот вопрос. Я обращаюсь сейчас к председателю парламента поставить (вопрос — ред.) на голосование, и мы увидим, что коалиция не даст на это голоса», — сказала Геращенко на пленарном заседании.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что 6 ноября подает в отставку.

Он сделал соответствующее заявление, комментируя создание временной следственной комиссии по расследованию смерти херсонской активистки Екатерины Гандзюк. По его словам, создание ВСК недопустимо, пока идет следствие.

Генпрокурор сообщил, что следствие рассматривает 12 человек как вероятных заказчиков нападения на Гандзюк.

Отметим, 5 ноября на согласительном совете парламента активисты и правозащитники потребовали создания временной следственной комиссии для расследования убийства советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк и нападений на других активистов.

Депутат Верховной Рады Мустафа Найем заявил, что фракция Блока Петра Порошенко отказалась делегировать его во временную следственную комиссию по расследованию нападения на Екатерину Гандзюк, действуя по просьбе депутата Ирины Луценко. Она назвала это ложью.

О создании временной следственной комиссии начали говорить после того, как 4 ноября советник городского головы Херсона Екатерина Гандзюк умерла в больнице.

Поделиться: