Глава «Партии защитников Украины», бывший участник боевых действий на Донбассе Тарас Костанчук, которого накануне задержали за якобы попытку дачи взятки кандидату в президенты Юрию Тимошенко, утверждает, что против него подготовили провокацию.

Он опубликовал в Facebook обращение, в котором утверждает, что кандидат в президенты вызвал его из отпуска и попросил помощи. Юрий Тимошенко якобы хотел перестать быть «техническим кандидатом».

«Сказал, что его запугивают, что он боится. Для того, чтобы соскочить с темы, ему надо отдать деньги тем людям, которые внесли за него залог 2,5 миллиона. Попросил у меня эти деньги. Сказал, что точно его убьют, если он не даст эти деньги», — сказал Костанчук.

По данным издания theБабель, второй задержанный — бывший участник боевых действий, который воевал в составе батальона «Донбасс» Александр Ищенко.

6 марта генпрокурор Юрий Луценко заявил, что сотрудники Службы безопасности, Генпрокуратуры и Госбюро расследований задержали группу лиц, которые якобы предлагали 5 млн гривен ($178,5 тыс.) кандидату в президенты Юрию Тимошенко за отказ от участия в выборах. 

Поделиться: