Взрыв автомобиля ночью 4 апреля в Киеве был покушением на сотрудника одной из спецслужб Украины. Однако, при взрыве подорвался сам подрывник, он умер в больнице. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

«Около 3:17 в Киеве неустановленным лицом совершено покушение на совершение террористического акта в отношении сотрудника спецслужбы Украины путем попытки минировании автомобиля последнего. Во время закладки взрывчатки, в результате срабатывания взрывного устройства указанное лицо получило многочисленные телесные повреждения различной степени тяжести от которых скончалось в больнице не приходя в сознание», — сообщили в ГПУ.

Соответствующие сведения внесены в единый реестр досудебных расследований. Досудебное расследование осуществляет Главное управление полиции в Киеве.

Процессуальное руководство генпрокурор поручил военным прокурорам Главной военной прокуратуры ГПУ.

По данным издания «Украинская правда», взорванный в Киеве легковой автомобиль Chevrolet Epic принадлежал сотруднику военной разведки.


Напомним, ночью в Голосеевском районе Киева, на улице Вильямса, взорвалась машина. Сначала полиция сообщала об одном пострадавшем. Полиция открыла производство по статьям «покушение на убийство» и «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Поделиться: