Число погибших в результате взрыва на заводе по производству пестицидов на востоке Китая увеличилось до 47. Еще 640 человек получили ранения.

Об этом сообщает Reuters.

Пострадавших выживших в результате взрыва, госпитализировали в 16 больниц. 23 человек из 640 получили «критические» травмы.

Пожар, вспыхнувший на заводе компании Tianjiayi Chemical Company, быстро распространился на соседние фабрики. Со ссылкой на китайские СМИ Reuters указывает, что пострадали даже дети в ближайшем саду.

Президент Китая Си Цзиньпин, который сейчас находится с визитом в Италии, распорядился сделать все для заботы за ранеными и «поддержания стабильности».

Он также указал, что власти должны активизироваться, чтобы предупредить похожие инциденты и как можно скорее выяснить причину взрыва.

«В последнее время произошел ряд крупных аварии, и все департаменты должны вынести для себя из них уроки», — сказал Си Цзиньпин.

Напомним, 21 марта на заводе по производству пестицидов в китайском городе Яньчэн произошел взрыв.

Напомним, в конце ноября 2018 в китайском городе Чжанцзякоу, расположенном в 150 километрах от Пекина, произошел мощный взрыв возле химического завода. 22 человека погибли и еще более 20 пострадали.

Дополняем...

Поделиться: