Число жертв взрыва на шахте «Схидкарбон» в Юрьевке на оккупированной территории Луганской области возросло до пяти, под завалами остаются 12 горняков.

Об этом сообщил представитель так называемого «МЧС» самопровозгашенной «ЛНР».

По его словам, на месте аварии работают как местные спасатели, так и работники экстренных ведомств России.

«По состоянию на 17:30 на поверхность подняли тело пятого пострадавшего. К сожалению, без признаков жизни. Сейчас под завалами остаются 12 пострадавших», — сказал представитель спасателей «ЛНР».

Напомним:

  • На шахте «Схидкарбон» в населенном пункте Юрьевка, на оккупированной части Луганской области, утром 25 апреля произошел взрыв.
  • По данным председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, взорвался метан, в результате чего погибли по меньшей мере четыре человека.
  • По данным российского агентства ТАСС, на шахту отправили работников МЧС России.
  • Волынец рассказал Громадскому, что ближайший отряд горноспасательной службы находится на территории, подконтрольной правительству Украины, в Лисичанске. Однако «власти» «ЛНР» решили обратиться к спасателям в России — из Ростовской области, которая находится на расстоянии более 200 километров.

Шахта «Схидкарбон» является единственной мини-шахтой, шахтой-копанкой на территории Лутугинского района. Со второго полугодия 2014 года в связи с боевыми действиями производственная деятельность «Схидкарбона» была прекращена.

Однако в январе 2018 года шахта возобновила работу.

Поделиться: