Президент Шри-Ланки Маитрипала Сирисена заявил, что планирует сменить руководителей сил обороны страны из-за того, что они не смогли предупредить ряд терактов, унесших жизни более 300 человек. Об этом Сирисена заявил 23 апреля, передает Reuters.

«Я полностью перестрою полицию и силы безопасности в ближайшие недели. Я ожидаю смены руководителей оборонных учреждений в течение следующих 24 часов», — сказал Сирисена в телеобращении к нации.

Отмечается, что силовики Шри-Ланки не смогли предотвратить ни одного нападения, несмотря на то, что у них была «предварительная информация об атаке».

«Сотрудники службы безопасности, получили информацию от разведки иностранного государства, не поделились этим со мной. Тогда были бы приняты соответствующие меры. Теперь я решил принять жесткие меры в отношении этих чиновников», — заявил президент.

Напомним, 21 апреля на Шри-Ланке прозвучало 6 взрывов: три в гостиницах и три в церквях. В частности, в церквях, расположенных в городах Коччкаде, Негомбо и Баттикалоа. Все отели, в которых произошли взрывы, расположены в Коломбо.

Позже появилась информация о седьмом и восьмом взрывах.

В результате взрывов, по последним данным, погибло 310 человек.

По предварительным данным, среди погибших на Шри-Ланке — граждане США, Великобритании, Турции, Дании, Китая, Японии, Пакистана, Португалии, Марокко, Индии и Бангладеш. Также по предварительной информации, украинцев среди жертв взрывов нет.

Поделиться: