В 2020 году венгерский лоукостер Wizz Air планирует увеличить количество авиарейсов из украинских городов на 7% или 650 рейсов.

Отмечается, что увеличение авиарейсов из Украины планируется на летний сезон, передает «ЦТС», ссылаясь на сообщение авиакомпании.

«В течение летнего сезона в 2020 году авиакомпания будет предлагать на 118 тысяч посадочных мест больше, чем в 2019 году. Это, примерно, на 650 авиарейсов, или на 7% больше, чем в текущем году», — сообщили в Wizz Air.

Сейчас в лоукостере не указывают, идет ли речь об увеличении количества направлений из Украины. В 2019 году Wizz Air предлагает перелеты по 55 авиамаршрутам из украинских городов.

Накануне авиакомпания запустила рейсы из Харькова и Львова в Будапешт.

6 августа Wizz Air анонсировал запуск 6 новых авиарейсов из Одессы и 1 — из Львова, а в начале сентября компания сообщила о запуске 15 новых направлений из Польши.

Ранее сообщалось, что Wizz Air получила разрешение на авиаперелеты из Греции в Украину.

Также сообщалось, что Ryanair запускает новые рейсы из Украины по 5 направлениям.

Напомним, Wizz Air ведет переговоры с Министерством транспорта Беларуси о выходе на рынок этой страны. В случае успеха, компания может запустить свой первый авиарейс в Беларусь весной 2020 года.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile