Венгерский лоукостер Wizz Air сообщил, что планирует возобновить работу своей дочерней компании в Украине «Визз Эйр Украина» в 2019 году и направить около $2,5 млрд в расширение авиапарка компании.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«В подтверждение нашей приверженности Украине и в ответ на высокий спрос потребителей Wizz Air готова в ближайшее время существенно нарастить объем инвестиций в страну. В том числе, речь уже о возобновлении работы нашей украинской дочерней компании «Визз Эйр Украина», — сообщил генеральный директор Wizz Air Джозеф Варади по итогам своей встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

Он также добавил, что рассчитывает на поддержку власти Украины в ходе вложения инвестиций. Речь идет о $2,5 млрд, за которые компания планирует увеличить свой авиафлот до 20 новых самолетов Airbus A320 и Airbus A321.

Кроме этого, Президент Украины встретился с директором компании Ryanair. По итогам встречи сообщалось, что компания планирует инвестировать в Украину около 1,5 млрд евро.

10 октября сообщалось, что Wizzair уменьшил размер разрешенной ручной клади на борту своих самолетов.

Ранее сообщалось, что Wizz Air запустит рейсы по четырем новым маршрутам из аэропортов «Львов» и «Харьков» в города Европы с октября 2018 года.

Кроме этого, в Wizz Air заявляли, что увеличат флот на базе в Киеве с двух до трех самолетов, дополнительно создаст около 100 рабочих мест.

Поделиться: