Спасатели получают многочисленные обращения из-за последствий сильного ветра в городе. Информации о пострадавших пока нет.

Об этом в комментарии Громадскому рассказала пресс-секретарь киевского управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Светлана Водолага.

По ее словам, предоставить обобщенную информацию о всех происшествиях в столице пока нет возможности.

«Я вам сейчас не готова эту информацию предоставить, потому что сейчас звонков очень много — и падают деревья, и срывает крыши», — сказала она.

Представитель ведомства объяснила, что для обобщения информации нужно собрать данные от диспетчеров, но у них пока нет на это времени, потому что они отвечают на все обращения.

«Если угроз жизни и здоровью нет, они (диспетчеры — ред.) переадресовывают звонок на соответствующую службу. Работаем не только мы, работает и "Киевэнерго", и коммунальные службы. Потому что, если упало дерево, но угрозы жизни, здоровью людей нет, то мы туда не выезжаем. Мы звонок перенаправляем и передаем информацию другим службам», — рассказала она.

Водолага отметила, что пока информации о пострадавших нет, однако чрезвычайных событий за непогоды очень много.

«На данный момент информации о пострадавших в результате непогоды у нас нет. Но звонков сейчас поступает очень много: и света нет, и падают деревья, и крыши срывает. Всю эту информацию мы принимаем и обрабатываем», — резюмировала она.

Ранее ГСЧС предупредила о сильном ветре не только в Киеве, но и в ряде регионов Украины, в частности во Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Житомирской, Винницкой, Киевской, Черкасской, Кировоградской, Черниговской, Сумской, Полтавской областях. Порывы ветра, по данным спасателей, составляют 25-30 метров в секунду.

В социальных сетях публикуют фотографии с поваленными деревьями и сорванными крышами.

Дополняем...

Поделиться: