Актуальной задачей эксперта «ЗеКоманды» по вопросам гендерного равенства является формирование позиции президентской команды о понимании места женщин в политике.

Об этом эксперт команды, Марина Бардина, рассказала в интервью проекту Громадского «Дорогая моя».

«Сейчас моя задача — сформировать позицию всей команды о понимании места женщин в политике», — сказала она.

По словам Бардиной, в команде новоизбранного президента Владимира Зеленского существовать конкретное направление гендерного равенства, равных возможностей и прав женщин и мужчин. И добавляет, что оно не будет «общими словами».

Эксперт по вопросам гендерного равенства отмечает, что от имени команды будет комментировать и предоставлять экспертную оценку только в тех сферах, в которых она компетентна.

В качестве примера области, в которой она некомпетентна, Бардина приводит военную, то есть женщин, работающих в военной сфере.

30 апреля Центральная избирательная комиссия официально объявила о победе Владимира Зеленского на выборах президента Украины. По результатам второго тура выборов Зеленский получил 73,22% голосов избирателей (13541528 человек), принявших участие в голосовании. Его оппонент Петр Порошенко набрал 24,45% (4522450 человек).

Общая явка во втором туре президентских выборов, который состоялся 21 апреля, составила 18491837 избирателей (61,37%).

Поделиться: