Алексей Тарасов


Любомир Мельник — всемирно известный пианист и композитор украинского происхождения. Его семья эмигрировала из Коломыи в Германию в 1948 году. Любомир родился в Мюнхене, однако первый язык, на котором он начал говорить, — украинский. Вскоре семья переехала в Канаду, а в 70-х годах Мельник перебрался в Париж. Там он изобрел технику игры на фортепиано, которую называет беспрерывной музыкой (continuous music). Она основана на принципе непрерывного потока звука. В 1985 году Мельник установил рекорд скоростной игры на фортепиано — 19,5 нот в секунду каждой рукой.

Громадское встретилось с музыкантом и поговорило о том, что для него значит фортепиано и как трансцендентальная философия и религия помогли ему изобрести технику беспрерывной музыки. О хиппи и марихуане, бедности в Париже и китайском боевом искусстве Тай-чи (Тайцзицюань) — смотрите в программе «Услышу каждого».

«Услышу каждого» с Алексеем Тарасовым — интервью с людьми, которые нас вдохновляют и заставляют забыть о плохом. Спортсмены, актеры, художники, музыканты — по пятницам в 22:15.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Поделиться: