Действующий президент Петр Порошенко рассказал, что посмотрел сериал «Слуга народа», в котором главную роль играет его оппонент Владимир Зеленский, и «ужаснулся» из-за антизападной риторики.

Об этом Порошенко заявил 15 апреля во время встречи с представителями бизнес-ассоциаций.

Свое выступление Порошенко начал с имитации монолога Василия Голобородько, персонажа Зеленского.

«Они, международные финансовые организации, хотят, чтобы мы сократили на 50% производство сельскохозяйственной продукции. Требуют открытия хранилища ядерных отходов в Чернобыльской зоне и расширения этого хранилища на территорию всей Киевской области», — сказал действующий глава государства.

Также Порошенко говорил о «диктате Запада» и том, что страны «Большой семерки» не хотят, чтобы Украина стала сильной региональной державой.

«Как мы этому будем противодействовать? Так, министр финансов, и наконец, покончите с долговым зависимостью. Это мой приказ вам!», — заявил президент и рассмеялся.

Далее Порошенко говорил уже серьезно. Он отметил, что раньше не смотрел сериал «Слуга народа».

«Но потом взял и посмотрел — ужаснулся. Антизападная риторика, к сожалению, является частью гибридной войны, которую Россия ведет против нашего государства», — сказал он.

Вместе с тем президент подчеркнул, что не знает, что думает именно Владимир Зеленский о сотрудничестве с МВФ и другими организациями.

«Потому что он как уравнение со всеми неизвестными. Его кампания похожа на немое кино, где актер живо движется, огромную активность проявляет, но не произносит ни слова. Понять очень трудно», — сказал Порошенко.

Ранее у Порошенко заявили, что он останется в политике, независимо от результатов выборов.

Во втором туре выборов, который состоится 21 апреля, украинцы будут выбирать между действующим президентом Петром Порошенко и шоуменом Владимиром Зеленским. По результатам соцопросов, за Зеленского готовы проголосовать 61% избирателей, за Порошенко — 24%.

Поделиться: