Российская интернет-компания «Яндекс» запускает производство сериалов.

Об этом сообщила российская газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники в медиакомпаниях.

По источникам газеты, «Яндекс» с конца 2018 года активно общается с продюсерами. В 2019 году компания планирует заказать от 8 до 10 сериалов, вероятно, первые проекты выйдут уже в начале 2020 года.

Решение о производстве сериалов на постоянной основе компания примет по результатам показов первых проектов, сообщают два источника «Ведомостей».

«Сейчас компания ведет переговоры с различными компаниями о производстве фильмов, сериалов и шоу в различных жанрах, но подробности мы раскрывать пока не готовы», — сказала директор по развитию медиасервисов «Яндекс» Ольга Филипук.

Компания будет заказывать сериалы для развития своего онлайн-кинотеатра и прежде всего для увеличения количества платных подписчиков, отметил источник.

Газета нашла шесть продюсеров, с которыми компания ведет переговоры о съемках.

Для «Яндекса» снимут сериал «Министерство» о чиновниках и коррупции, также детективный сериал «Водоворот».

Газета отмечает, что таким образом «Яндекс» следует опыту крупных американских онлайн-сервисов — Netflix и Amazon. Обе компании начали производство в 2011 году, а в 2013-2015 выпустили сериалы, которые стали культовыми.

Напомним, работа сервисов Mail.ru «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также «Яндекс» заблокирована в Украине с 16 мая 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без контакта: год запрету российских соцсетей в Украине

Поделиться: