Бывший президент Украины Виктор Янукович не выступит с последним словом на суде по делу о госизмене из-за травмы. Адвокаты попросили перенести суд.

Адвокат Януковича Александр Горошинский утверждает, что в медицинском центре, где сейчас находится его подзащитный, не предусмотрено проведение любых мероприятий с участием пациентов не связанных с процессом лечения.

«Так медицинское учреждение сообщает, что невозможно выйти на конференц-связь с Виктором Януковичем, который сейчас находится на стационарном лечении (в Израиле — ред)», — отметил адвокат.

По его словам, последнее слово из больницы будет унижать достоинство Януковича.

«В своем последнем слове Янукович хочет сообщить новые важные факты», — заявил адвокат.

Прокуроры утверждают, что предоставленные защитой документы не подтверждают невозможность последнего слова Януковича.

Как сообщалось ранее, президенту-беглецу Виктору Януковичу позволят выступить с последним словом на суде о государственной измене с больничной койки. 

Напомним, беглый президент Виктор Янукович из-за полученной травмы находится в больнице Москвы, а следовательно не будет выступать с последним словом в суде о государственной измене.

Напомним, в больницу Москвы госпитализировали президента-беглеца Виктора Януковича, об заявили ряд российских СМИ со ссылкой на собственные источники среди медиков и экстренных служб.

Беглый экс-президент обвиняется в государственной измене, пособничестве представителям власти России, умышленных действиях, совершенных с целью изменения государственной границы Украины, установленной Конституцией, и ведении агрессивной войны.

По этим статьям Януковичу грозит до 15 лет заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Предатель № 1»: за что судят Януковича.

Поделиться: