Беглый президент Виктор Янукович из-за полученной травмы находится в больнице Москвы, а следовательно не будет выступать с последним словом в суде о государственной измене.

Об этом Громадскому  сообщил один из его адвокатов Александр Горошинский.

«Я был в Москве в пятницу. Поехал обсудить вопрос его участия в видеоконференции (по которой Янукович должен сказать последнее слово). Я встретился с ним в больнице. Диагноз точно сказать не могу, это будет некорректно. Но травма достаточно тяжелая и он не может двигаться», — сказал адвокат и добавил, что Янукович до сих пор по состоянию на 18 ноября находится в больнице.

Горошинский добавил, что у Януковича из-за госпитализации есть уважительная причина неявки на суд — «тяжелая травма».

На вопрос Громадского о том, как Янукович получил травму, адвокат Горошинский отвечать отказался и сказал, что у экс-президента спортивная травма.

Отметим, что российские СМИ со ссылкой на врачей сообщили, что Янукович получил травму позвоночника и колена во время игры в теннис.

Адвокат Горошинский также сказал, что ни он, ни другой защитник Януковича Александр Байдык до сих пор не получили регистрацию на деятельность в России. Поэтому они не смогут защищать интересы Януковича во время выступления видеосвязью.

«Когда я получу регистрацию — я не знаю. Это зависит от Минюста России. Но эта процедура может быть ускорена, и я уже подал ходатайство об ускорении», — добавил защитник.

Как сообщалось ранее, в больницу Москвы госпитализировали президента-беглеца Виктора Януковича, об заявили ряд российских СМИ со ссылкой на собственные источники среди медиков и экстренных служб.

Беглый экс-президент обвиняется в государственной измене, пособничестве представителям власти России, умышленных действиях, совершенных с целью изменения государственной границы Украины, установленной Конституцией, и ведении агрессивной войны.

По этим статьям Януковичу грозит до 15 лет заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Предатель № 1»: за что судят Януковича.

Поделиться: