Президенту-беглецу Виктору Януковичу предоставили в России государственную охрану по приказу президента Владимира Путина.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет Интерфакс.

Песков отметил, что «по приказу президента РФ он охраняется».

На вопрос, есть ли указ Путина о предоставлении госохраны, Песков сказал:

«Да-да, он был, когда Янукович въехал как глава государства».

Он не прокомментировал, какая именно структура охраняет Януковича, потому что «не знает».

Песков также не прокомментировал юридический статус, в котором экс-президент находится в России.

Ранее Песков заявил, что на Януковича не распространяются правила пребывания граждан Украины в России.

Напомним, 24 января Оболонский районный суд Киева заочно приговорил экс-президента Украины Виктора Януковича к 13 годам тюрьмы по делу о госизмене. Защитники Януковича заявили, что планируют обжаловать приговор суда.

Отметим, что 23 января адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк сообщил, что он и экс-президент не получали повесток в суд по делу о госизмене.

Напомним, в декабре прошлого года адвокаты Януковича заявили, что он получил тяжелую травму и в неподвижном состоянии в больнице Москвы. Из-за травмы, по словам адвокатов, Янукович не может выступить с последним словом. В то же время суд разрешил Януковичу выступить с последним словом в суде с больничной койки.

Ранее на судебных прениях адвокаты пытались убедить суд в том, что Янукович сбежал в результате «государственного переворота».

Процесс над бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, которого обвиняют в государственной измене, завершился - 5 декабря судьи отправились в комнату для совещаний, чтобы вынести приговор. Янукович так и не выступил в суде с последним словом из-за якобы полученной травмы.

Поделиться: