Компания YouTube разработала алгоритм, благодаря которому отключит возможность комментировать видеоролики, где изображены дети и подростки. Таким образом сервис будет бороться с «хищническим» поведением.

В блоге компании сообщается, что только за последнюю неделю руководство сервиса удалило комментарии под десятками миллионов таких видео.

«Мы осознаем, что комментарии — это ключевая составляющая YouTube, а также общения с аудиторией и ее расширения. В то же время, сегодня мы делаем важные шаги, необходимые для защиты молодых людей», — пояснили в компании.

В то же время, как добавили в YouTube, авторы некоторых каналов смогут сохранить возможность комментирования пользователями своих сюжетов, но исключительно при условии тщательной модерации.

«YouTube считает неприемлемой любую форму контента, которая подвергает опасности несовершеннолетних, именно поэтому мы закрыли определенные каналы, которые пытаются каким-то образом создать опасность для детей», — говорится в сообщении.

Напомним, 23 февраля стало известно, что YouTube отключил платную рекламу на видео тех каналов, которые продвигают движение против вакцинации.

По словам представителя компании, такие видео противоречат рекламной политике, потому что содержат «опасную и вредную рекламу».

Поделиться: