Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за серию нападений на полицейских в Чечне.

Об этом сообщает SITE (организация, отслеживающая активность джихадистских и других экстремистских групп) со ссылкой на информационное агентство боевиков Amaq.

Ранее 20 августа стало известно о нескольких нападениях на сотрудников полиции в разных районах Чечни. Так, Telegram-канала Mash сообщал о 4 нападениях на полицейских в разных районах Чечни: два из них произошли в Грозном, еще два - в Шали.

В частности, в Шали двое неизвестных, вооруженных ножами, пытались ворваться в территориальное управление Министерства внутренних дел РФ в Чечне, ранив двоих полицейских и гражданскую женщину. Нападавшие были убиты ответным огнем.

Поступали и сообщения о гибели полицейского. Также в Грозном неизвестный мужчина бросил взрывчатку в сторону поста ГИБДД. Устройство не взорвалось. После этого нападавший начал сбивать полицейских на автомобиле. Ранения получили трое полицейских. Двух нападавших убили.

В общей сложности, четверо из пятерых нападавших были убиты полицией (среди них, по данным некоторых источников, мог быть 11-летний мальчик), а один из них, попытавшийся совершить самоподрыв, выжил.

Поделиться: