Южно-Африканская Республика (ЮАР) планирует экспортировать в Украину мясо крокодилов в обмен на свинину и мясо птицы.

Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы.

Во время двухсторонних консультаций, состоявшихся между Украиной и ЮАР, послы обоих государств обсуждали товарообмен между странами. Украина планирует экспортировать в африканскую республику яйца, мясо птицы и свинины, а ЮАР в Украину — шерсть и мясную продукцию, в частности крокодиловое мясо.

Почему крокодиловое мясо особенное?

Крокодиловое мясо низкокалорийное, в нем нет холестерина и жиров. Такое мясо богато белками и витамином B12, который помогает снизить холестерин в крови.

Хвост крокодила считается ценной частью для приготовления блюд. Со спины крокодила готовят барбекю — там мясо немного жестче. А из всех частей тела можно приготовить котлеты.

В Сингапуре, Австралии, Индии крокодиловое мясо — это изюминка ресторанных меню. Например, в Австралии готовят пирог из этого мяса. В США суп с крокодилом — главное блюдо креольской кухни, также там популярно барбекю с ребер крокодила.

К сожалению, мы не смогли найти статистику о том, сколько крокодилов убивают в мире ради их мяса.

Поделиться: