Юристы команды президента США Дональда Трампа не согласились на предложенные спецпрокурором Робертом Мюллером условия допроса о возможном вмешательстве РФ в президентские выборы.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на собственные источники.

По информации источников издания, адвокаты Трампа напрямую не отклонили возможность интервью, но предложили в ответ интервью «в более узком формате».

Один из юристов Трампа Джей Секулов подтвердил, что спецпрокуроры Мюллеру отправили письмо в ответ, однако отказался комментировать его содержание.

Отмечается, что переговоры между юристами Трампа и командой спецпрокурора Мюллера продолжались восемь месяцев.

Ранее президент США Дональд Трамп призвал генпрокурора США Джеффа Сешнса закрыть расследование возможного вмешательства России в американские выборы 2016 года.

В то же время глава Нацразведки США обвинил РФ в попытке вмешаться в предстоящие выборы, а Госдеп вызвал поверенного РФ для свидетельств о вмешательстве Кремля в дела США.

В конце января Трамп согласился свидетельствовать о «российском вмешательстве» в выборы. В то же время адвокаты Трампа посоветовали ему не свидетельствовать спецпрокурору по делу о вмешательстве РФ.

Ранее сообщалось, что спецпрокурор Мюллер нашел доказательства связи Кремля с Трампом перед его инаугурацией.

Розвідників звинуватили у зламі сервісів комітету Демократичного партії, а також і президентської кампанії Хілларі Клінтона.

Напомним, Министерство юстиции США предъявило обвинение 12-ти сотрудникам российского Главного разведывательного управления (ГРУ), обвинив их во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Их подозревают во взломе сервисов комитета Демократического партии.

В списке, в частности, Евгений Пригожин, а также «Агентство интернет-исследований» (известное как «фабрика троллей», сотрудники которой пишут платные комментарии в поддержку российских властей) и компании Пригожина Concord Managament и Concord Catering.

Соединенные Штаты начали расследовать вмешательство России в выборы президента 2016 года после того, как советник кампании Трампа проговорился австралийскому дипломату. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«Российское расследование» в США: арест Манафорта и обман ФБРовцев

Поделиться: