Из мультсериала «Симпсоны» вырежут голос Майкла Джексона из-за обвинений в педофилии, о которых стало известно из документального фильма «Покидая Неверленд».

Об этом заявил исполнительный продюсер мультсериала Джеймс Брукс, передает The Wall Street Journal.

Голос певца вырежут из эпизода 1991 года. В нем главный герой Гомер Симпсон ненадолго попадает в психиатрическую больницу, где встречает огромного, лысого человека по имени Леон Комповски, который утверждает, что он Майкл Джексон. Этого персонажа и озвучил сам Джексон.

По словам Брукса, эпизод «Абсолютно сумасшедший папа» временно исключат из всех платформ, стримингових сервисов и телеканалов. Голос Джексона заменят на другой.

Недавно часть радиостанций в Австралии, Канаде и Новой Зеландии отказались пускать в эфир песни Майкла Джексона.

Ранее родственники Майкла Джексона подали иск в суд против телекомпании HBO за ее решение показать документальный фильм «Покидая Неверленд», в котором говорится о новых обвинениях в педофилии со стороны исполнителя. Также в фильме двое мужчин утверждают, что годами подвергались сексуальному насилию со стороны Джексона. Сейчас о случаях сексуального насилия со стороны покойной звезды заявили уже 11 человек, которым на момент вероятных инцидентов было от 7 до 14 лет.

Поделиться: