Министерство образования и науки осудило избиение одним из родителей учителя киевской школы №157 в Оболонском районе.

Минобразования обратилось к министру внутренних дел Арсену Авакову, чтобы он взял под личный контроль расследование этого дела.

«Этой ситуации нет оправдания, и нападающий, которого уже задержала полиция, должен получить справедливое наказание. Призываем педагогический коллектив, психологов и родительскую общественность лицея объединиться, вместе позаботиться о детях и обсудить, как избежать подобных ситуаций в будущем. Школа — один из основных фундаментов нашего государства ... Мы не можем допустить, чтобы на ее территории осуществлялись насилие и издевательства», — говорится в письме министерства.

Как установила полиция, учитель физкультуры в школе №157 сделал замечание ученику 4-го класса. Ребенок пожаловался отцу, а тот избил педагога. Мужчину госпитализировали с травмами головы и разрывом легкого.

Отца ребенка взяли под ночной домашний арест. Его подозревают по части 1 статьи 121 Уголовного кодекса (умышленное тяжкое телесное повреждение; наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет).

Поделиться: