Избирательный штаб Петра Порошенко обратился в полицию из-за фейковой информации, которую о нем якобы распространяют команды других кандидатов в президенты.

Как сообщил на брифинге спикер штаба Порошенко Олег Медведев, в частности распространяют информацию о том, что по итогам закрытого совещания глава штаба Порошенко Виталий Ковальчук якобы передал разнарядки руководителям предприятий агитировать за Порошенко.

«Это абсолютный фейк, который не имеет никакого отношения к реальности», — сказал он.

Также, по словам Медведева, в Киевской и Днепропетровской областях зафиксировали телефонные звонки, во время которых предлагают избирателям деньги за голос в пользу Порошенко. Представитель штаба подчеркнул, что за этими фейками «могут стоять и стоят несколько избирательных штабов кандидатов в президенты».

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков назвал четырех кандидатов в президенты, которых подозревают в организации «сеток» на выборах.

Также МВД обнародовало показания якобы фиктивных спонсоров кандидата в президенты Юрия Тимошенко.

Напомним, 8 марта ЦИК утвердила окончательный список кандидатов в президенты: их 39.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы президента Украины 2019: кто участвует в гонке?

31 декабря в Украине началась предвыборная кампания по выборам президента-2019. Голосование в первом туре выборов президента Украины состоится с 8:00 до 20:00 31 марта. Официальные результаты голосования должны обнародовать не позднее 10 апреля.

Поделиться: