Изменение даты так называемого референдума в Крыму осуществлялась по указаниям России.

Об этом Громадскому сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров после допроса в Оболонском суде по делу о государственной измене Виктора Януковича.

«Для того, чтобы увидеть, что за всеми теми событиями сразу стояло ФСБ, стоит отметить как тогда назначался референдум. Они назначили референдум на 25 мая. Вместе с выборами президента Украины. Потом они собрались через день и сказали, что это очень долго, давайте на 30 марта, потом назначили на 16 марта», — отметил он.

Чубаров уточнил, что так называемый референдум «все время поправляли из Москвы».

«Я думал, что Россия берет под контроль Крым, чтобы диктовать условия для переговоров в Киеве. Но потом Путина заклинило уже окончательно и он решил идти на завоевание, оккупацию, присоединение, как они считают, Крыма и назначили так называемый референдум на 6 марта окончательно. Это, действительно, свидетельствует о том, что Россия шла методом бандитского нахальства. Нет достойного отпора, она идет дальше и дальше, захватывает. Это просто, как людоед», — отметил Рефат Чубаров.

Он отметил, что во время допроса не успел об этом сказать из-за отсутствия вопросов.

25 января суд допросил Рефата Чубаров по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича.

Ранее исполняющий обязанности главы МИД в 2014 году, посол Украины в Польше Андрей Дещица дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Предатель № 1»: за что судят Януковича.

Поделиться: