В «Блоке Петра Порошенко «Солидарность» заявили, что за акциями организаций «Национальный корпус» и «Национальные дружины» перед Администрацией Президента и в Черкассах 9 марта стоят «пророссийские реваншисты и беглые олигархи».

«За подобными акциями стояли и стоят пророссийские реваншисты и беглые олигархи. Все время от начала российской агрессии против нашего государства мы утверждаем право Украины быть свободной и независимой. Именно поэтому ни у кого не получится зажечь или сломать Украину изнутри», — говорится в заявлении партии.

В БПП заявили, что именно такой «картинки» событий ждет «русская машина пропаганды», чтобы свергнуть «демократическую европейскую власть».

Партия заявила, что требует наказать напавших на полицейских в Киеве и нападающих на граждан в Черкассах 9 марта.

9 марта представители организаций «Национальный корпус» и «Национальные дружины» пришли к Администрации президента с требованием взять под стражу и арестовать счета фигурантов расследования о хищении в оборонке. Возле АП произошли столкновения, в результате чего пострадали двое полицейских и один нацгвардеец.

Впоследствии, в тот же день, в результате столкновений между представителями организации «Национальный корпус», которые пытались прорваться к президенту Украины Петра Порошенко в Черкассах, и полицией, 15 правоохранителей пострадали.

Неделей ранее члены организаций «Национальный корпус» и «Национальные дружины» пикетировали здание фигуранта расследования программы «Наши деньги с Денисом Бигусом» о хищениях в оборонной сфере — Игоря Гладковского, сына заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Жертва» президента: Як Петро Порошенко двічі не виручив свого друга Олега Гладковського

Поделиться: