Количество безработных в Украине за 4 недели карантина выросло на 1-1,3 миллиона человек и сейчас составляет около 2,5-2,8 миллиона человек.

Такие данные приводят в Торгово-промышленной палате Украины, передает «Интерфакс-Украина».

«По оценкам Торгово-промышленной палаты Украины, уровень безработицы сегодня составляет 13,7-15,4%. Это самый высокий показатель за последние 15 лет», — сообщил глава палаты Геннадий Чижиков.

Он отметил, что в это количество включили многочисленных трудовых мигрантов, которые вернулись в Украину на период карантина. Общее количество безработных в Украине там оценивают в 2,5-2,8 миллиона человек.

«Проведенный опрос Торгово-промышленной палаты показывает, что 26% компаний планируют сокращение персонала, еще 30% не приняли окончательного решения», — добавил Чижиков.

Ранее в Торгово-промышленной палате сообщали, что за первые 2 недели карантина количество безработных выросло на 500-700 тысяч человек. Во вторые две недели безработных стало больше еще примерно на 500-600 тысяч. В то же время, по данным Государственной службы занятости, сейчас в Украине 387,5 тысячи официально зарегистрированных безработных.

Поделиться: