От растаможки автомобилей на еврономерах государство уже получило 5 млрд гривен ($184 млн). Эти средства планируется использовать для того, чтобы проиндексировать пенсии, которые не проиндексировали в 2015-2016 годах.

Об этом сообщает Администрация президента.

«Это дает возможность нам решить вопрос индексации тех пенсий, которые не были проиндексированы в 2015-2016 годах в силу обстоятельств — военных, бюджетных», — сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба Администрации президента.

Там отмечают, что президент обратился к правительству с просьбой разработать предложения по индексации пенсий и провести такую индексацию в ближайшее время.

Напомним, что 22 февраля 2019 года истекает срок льготного периода применения ставки акцизного налога (коэффициент 0,5) для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией.

Как сообщалось ранее, в Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект, которым предлагают продолжить льготный период растаможивания авто на еврономерах до 23 мая 2019 года.

Напомним, 23 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал закон, упрощающий процедуру растаможивания автомобилей, в том числе с европейскими номерами, и закон, который повышает ответственность за нарушение правил растаможивания автомобилей.

Ранее сообщалось, что в течение 2017 года в Украину завезли 965,3 тысячи автомобилей с еврономерами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые протесты «евробляхов»: требуют, чтобы стоимость растаможивания не зависела от возраста авто

Поделиться: