В течение 1 июля вооруженные формирования Российской Федерации пять раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов один украинский военнослужащий был ранен, потерь среди личного состава нет.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил.

В частности, утром 1 июля возле Орехово боевики задействовали против украинских военных автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Днем 1 июля боевики продолжили обстрел на этом направлении из гранатометов различных систем и пулеметов.

Кроме того, боевики осуществляли обстрелы из 120-мм минометов и автоматических станковых гранатометов вблизи населенного пункта Пески, а минометами 82-го калибра, ручными противотанковыми гранатометами, крупнокалиберными пулеметами и стрелковым оружием — в районе Авдеевки.

В результате вражеского обстрела один украинский военнослужащий получил ранение. Ему оперативно оказали медицинскую помощь, по состоянию на сейчас его состояние удовлетворительное.

По подтвержденным данным разведки, 1 июля украинские военные уничтожили двух и ранили трех боевиков. Кроме того, противник потерял еще четырех наемников и один грузовой автомобиль в результате подрыва на взрывчатке.

С начала 2 июля вооруженные формирования РФ дважды нарушили режим прекращения огня. За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Поделиться: