Задержанного по подозрению в шпионаже американца Пола Уилана уже посетили представители Соединенных Штатов. Об этом заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«На сегодня Пола Уилана по запросу посетили только представители США. Более американская сторона по этому поводу не обращалась», — сказала Захарова.

Она также отметила, что другие страны, гражданство которых нашли в Уилана, также обратились с запросом о его посещении. Захарова не указала, какие именно страны обратились с такой просьбой, однако указала, что их также могут удовлетворить, если сам Уилан будет не против.

«Если арестованный подтвердит, что он не против этих посещений, что они ему нужны, что он их хочет, то конечно, они будут организованы в те сроки, которые удобны для всех сторон», - сказала пресс-секретарь.

Ранее американская газета The Washington Post сообщала, что Пол Уилан может быть гражданином четырех стран: США, Канады, Великобритании и Ирландии.

Напомним, 28 декабря в Москве российская ФСБ задержала гражданина США Пола Уилана по подозрению в шпионаже.

В РФ утверждают, что он получил «в номере московской гостиницы карту памяти компьютера с секретным списком российских агентов». Семья Уилана отвергает обвинения в шпионаже.

Американская газета The Washington Post сообщила, что американец Пол Уилан ранее был осужден в Соединенных Штатах за попытку украсть у правительства 10 тысяч долларов.

Поделиться: