Телеканал «1+1» не совершил техническую ошибку, когда вместо новогоднего поздравления Петра Порошенко выпустил в эфире Владимира Зеленского, который заявил о намерении идти в президенты.

Об этом «Детектор медиа» сообщили в пресс-службе «1+1».

«Все, что мы делаем, как раз и призвано показать возможность альтернативной точки зрения. Собственно, и история о Зеленском в новогоднюю ночь тоже об этом. Мы, хоть и коммерческое медиа, но уважаем институт власти, поэтому оставили традицию выступления президента. И, кстати, с точки зрения телесмотрения, он получил больший охват именно на «плюсах». Но встречать Новый год «по команде» старшего товарища считаю совковым рудиментом. Пора отвыкать. В странах Европы выступления лидеров стран показывают и не все каналы, и в то время, которое считают возможным. Как и мы в этот раз. Думаем над тем, чтобы в следующий раз показать около 19:00», — сказал Ткаченко в интервью «Лига.Бизнес».

Ранее гендиректор «1+1 Медиа» Александр Ткаченко комментировал этот инцидент. Он заявлял, что показывать президента под бой курантов — это «советская традиция».

21 января политическая партия «Слуга народа» выдвинула шоумена Владимира Зеленского кандидатом в президенты Украины.

Напомним, что на Новый год Зеленский объявил, что будет участвовать в предстоящих выборах президента Украины.

«1 + 1» показал новогоднее обращение президента Петра Порошенко уже после 00:00, а перед самым Новым годом транслировал обращение Зеленского. Сам шоумен назвал это технической ошибкой.

Согласно опросу Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова (с 19 по 25 декабря 2018) шоумен Владимир Зеленский является третьим в предвыборном рейтинге с показателем поддержки 8,8%. Первую позицию занимала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, а вторую — действующий президент Петр Порошенко.

Журналисты программы «Схемы» обнародовали расследование, в котором говорилось, что Зеленскому и его бизнес-партнерам через кипрскую фирму принадлежат три кинокомпании, которые зарегистрированы в России. Позже Зеленский прокомментировал расследование «Схем» о его кинокомпании. Он заявил, что студия «Квартал 95» не работает в России. Однако впоследствии признал, что является владельцем этих компаний и пообещал выйти из них.

31 декабря в Украине началась предвыборная кампания президента-2019.

Голосование в первом туре выборов президента Украины состоится с 8:00 до 20:00 31 марта. Официальные результаты голосования украинцев должны обнародовать не позднее 10 апреля.

По состоянию на декабрь уже насчитывается более 30 кандидатов, которые объявили о намерении участвовать в президентской гонке. В частности, о намерении баллотироваться в президенты заявили лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, мэр Львова Андрей Садовой, председатель «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко, народный депутат от БПП Ольга Богомолец.

Поделиться: