В зоне боевых действий на Донбассе исчез военнослужащий 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады. Ранее боевики заявили о захвате в плен украинского солдата.

На странице бригады в Facebook сообщается, что военный исчез в ночь с 28 на 29 декабря.

«С момента исчезновения были организованы розыскные мероприятия, которые по состоянию на 2.01.19 года не дали результата. По данному факту 29.12.18 г. военной прокуратурой были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований», — говорится в сообщении.

Ранее на сайтах боевиков появилась информация о захвате в плен украинского солдата. Отмечается, что это произошло 28 декабря во время якобы попытки наступления со стороны 128-й бригады на Мариупольском направлении.

Как утверждают боевики, во время наступления украинские военные наткнулись на минное поле, в результате чего двое бойцов погибли, а еще одного оставили на произвол судьбы. Именно его якобы взяли в плен боевики.

Днем 2 января в штабе операций Объединенных сил Громадскому заявили, что информация о пленном солдате — фейк.

В то же время сто двадцать восьмая бригада подтвердила, что номер автомата, фото с которым опубликовал один из ресурсов боевиков, принадлежит именно пропавшему бойцу.

Автомат якобы захваченного в плен солдата закарпатской бригады Фото: Сайт боевиков

Но в бригаде опровергли информацию боевиков о проведении наступления на Мариупольском направлении.

«Работы по поиску военнослужащего — продолжаются», — отметили военные. Как сообщалось, 1 января в результате обстрелов боевиков погибли двое военных.

27 декабря подгруппа по безопасности Трехсторонней контактной группы договорилась о введении режима тишины в зоне боевых действий на Донбассе с 29 декабря. Несмотря на условленное прекращении огня, боевики продолжили обстреливать позиции украинских военных.

В первый день режима тишины на Донбассе боевики дважды обстреливали позиции украинских военных. С запрещенного Минскими соглашениями оружия огонь не открывался. Никто не пострадал. 31 декабря боевики нарушили режим тишины в Донбассе. Двое военнослужащих получили ранения.

Украинская сторона отметила, что этот режим тишины надо максимально использовать для ремонта поврежденных объектов критической инфраструктуры.

Поделиться: