Из-за атаки и захвата российскими кораблями украинских катеров в Керченском проливе Украина подняла по тревоге военную прокуратуру Южного региона и часть прокуратуры зоны боевых действий на Донбассе.

Генпрокуратура и Служба безопасности зарегистрировали уголовное производство об акте ведение агрессивной войны Россией (статья 437 Уголовного кодекса).

Утром 25 ноября пограничный корабль России в Азовском море протаранил рейдовый буксир украинских военных. Экипаж украинского судна не пострадал.

Россия заявила, что три украинских военных корабля якобы нарушили территориальные воды России и идут в направлении Керченского пролива.

Два украинских судна и буксир по приказу командования начали выход из Керченского пролива в направлении Черного моря. Россияне требовали остановиться под угрозой применения оружия.

Позже российские судна открыли огонь по одному из украинских кораблей во время выхода из Керченского пролива, есть раненый.

Также ВМС Украины сообщили, что спецназ России захватил три украинские военные корабли, которые были сначала заблокированы, а затем обстреляны Россией в Керченском проливе.

Поделиться: