Нафтогаз увеличил запасы газа в подземных хранилищах Украины до 13,07 миллиарда кубометров в рамках подготовки к отопительному сезону.

Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

Там отмечают, что объемы газа в хранилищах по состоянию на 24 июня превышают прошлогодние показатели на эту же дату на 20% или 2,2 миллиарда кубометров.

«Если продолжить закачивать в таком же темпе, выйдем на целевые 20 млрд кубометров до начала отопительного сезона», — сообщают в пресс-службе Нафтогаза.

Там также добавляют, что пока нерешенным вопрос финансирования дополнительных объемов газа, которые компания планирует закупить в связи с предполагаемым прекращением Россией транзита с 1 января 2020 года.

Напомним, что накануне, во время заседания Совета национальной безопасности и обороны, президент Украины Владимир Зеленский призвал Нафтогаз начать подготовку к отопительному сезону, увеличив объемы закачки и добычи газа.

Ранее Нафтогаз сообщал, что для подготовки к отопительному сезону Украине необходимо закачать газ в подземные хранилища, на что нужно $1 млрд. По состоянию на май 2019 года украинские подземные хранилища газа заполнены на 10,5 млрд кубометров.

С начала 2019 Украина увеличила объемы добычи газа на 3,6%.

Ранее стало известно, что Нафтогаз начал переговоры с США о покупке там сжиженного газа.

Поделиться: