Срок запуска в серийное производство российского самолета МС-21 сдвинули на конец 2020 года из-за необходимости создания собственного композитного крыла, сообщил глава российской компании «Ростех» Сергей Чемезов.

Срок запуска в серийное производство российского самолета МС-21 сдвинули на конец 2020 года из-за необходимости создания собственного композитного крыла, сообщил глава российской компании «Ростех» Сергей Чемезов.

«В связи с тем, что американцы остановили поставки композитных материалов, мы переходим на свои», —отметил он.

По словам Чемезова, сейчас завершаются испытания материалов российского производства, поэтому срок запуска МС-21 в серийное производство «несколько откладывается».

«Мы должны были уже в конце этого года первые самолеты выпустить в серию, сейчас они сдвигаются где-то на конец 2020 года», — заявил он.

В январе стало известно, что к прекращению поставок композитных материалов для крыла МС-21 привели санкции США в отношении Объединенной авиастроительной корпорации и компании «Ростех».

МС-21 — российский ближне- среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет. Первый полет состоялся 28 мая 2017 года. Начало серийного производства было запланировано на 2017 год, но его несколько раз переносили.

Напомним, 13 февраля в Сенат США внесли проект закона о санкциях против РФ из-за нападений на украинские суда.

Совет министров Евросоюза во время заседания 18 февраля принял так называемый «Азовский» пакет санкций против России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия атаковала и захватила украинские корабли в Керченском проливе: что происходит
 

При выходе из Керченского пролива российские корабли открыли прицельный огонь по украинским кораблях, которые уже возвращались в Одессу, так и не получив информации о возможности прохождения через пролив. РФ захватила в плен 24 украинских военнослужащих. Трое из них получили ранения. Украинцев обвинили в незаконном пересечении границы РФ (ч. 3 ст. 322 УК России, наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет). Все пленные были арестованы так называемым «судом» в Крыму, их перевезли в московские следственные изоляторы «Лефортово» и «Матросская тишина».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Керченские пленники: что известно об украинских моряках, которых захватили российские военные

Поделиться: