Адвокаты экс-президента Виктора Януковича, приговоренного к 13 годам тюрьмы по делу о государственной измене, подадут апелляцию на приговор суда.

Об этом во время заседания Оболонского райсуда Киева 24 января заявил адвокат президента-беглеца Александр Горошинский, передает корреспондент Громадского.

«Мы будем обращаться с апелляционной жалобой и надеемся, что сможем установить истину в этом деле, в том числе в международных инстанциях. В ЕСПЧ мы также будем оспаривать по многим пунктам», — сказал защитник, добавив, что апелляцию подадут «в ближайшее время».

Также Горошинский выразил уверенность, что суд работал в условиях давления.

Напомним, 24 января районный суд Киева заочно приговорил экс-президента Виктора Януковича к 13 годам тюрьмы по делу о госизмене.

Напомним, Янукович бежал в Россию в 2014 году и до сих пор находится там.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как Янукович бежал в Россию (мультфильм, 18+)

Отметим, что 23 января адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк сообщил, что он и экс-президент не получали повесток в суд по делу о госизмене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За шаг до приговора: суд над Виктором Януковичем закончился. Главное о процессе, который длился полтора года

Ранее на судебных прениях адвокаты пытались убедить суд в том, что Янукович сбежал в результате «государственного переворота».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если бы возможно было пожизненное, мы просили бы пожизненное — прокурор о деле о госизмене Януковича

Процесс над бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, которого обвиняют в государственной измене, завершился — 5 декабря судьи отправились в комнату для совещаний, чтобы вынести приговор. Янукович так и не выступил в суде с последним словом за якобы полученную травму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Предатель № 1»: за что судят Януковича

Поделиться: