Президент Владимир Зеленский и премьер-министр Алексей Гончарук 22-23 января посетят Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Там отметили, что Зеленский и Гончарук находяться в Давосе с рабочим визитом.

«В рамках визита глава украинского правительства проведет ряд двусторонних встреч с лидерами иностранных государств и международных организаций, а также с представителями международного бизнеса», — говорится в сообщении.

Совместная поездка главы государства и премьера состоится на фоне скандала с прослушиванием Гончарука.

Напомним, вечером 15 января в сети опубликовали якобы аудиозапись совещания у премьер-министра Алексея Гончарука, на которой он говорит о примитивном понимании экономики у президента Владимира Зеленского, а себя называет «профаном».

В совещании, кроме якобы Гончарука, участвуют люди с голосами, похожими на заместительницу главы Нацбанка Екатерину Рожкову и министра финансов Оксану Маркаров.

Они обсуждают укрепление курса гривны, в частности, что стало причиной «дыры» в бюджете на 50 млрд грн ($2,07 млрд).

Позже пресс-служба правительства выступила с заявлением, в котором говорится, что «Пресс-служба не располагает информацией о подлинности аудио или видео записи, которые распространяются в сети Интернет».

Впоследствии появилась вторая часть записи, на которой помимо якобы Гончарука, Рожковой и Маркаровой есть голоса, похожие на Милованова, заместителя главы Офиса президента Юлии Кузнецовой и заместитель главы НБУ Дмитрия Сологуба.

А группа депутатов из «Слуги народа» обратилась в СБУ из-за вероятного прослушивания премьера.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile