Новоизбранный президент Владимир Зеленский не объявит кандидатуры на должности глав Службы безопасности Украины, Генпрокуратуры, Министерства иностранных дел, Министерства обороны, Генштаба и других должностей до инаугурации.

Об этом рассказал сценарист «Слуги народа» и член команды Зеленского Юрий Костюк в интервью «Украинской правде».

Он отметил, что кандидатуры озвучат, когда команда зайдет в Администрацию президента и сможет проверить определенную информацию относительно претендентов на должности.

«Мы не можем назвать главу СБУ или, например, генпрокурора, потому что одно дело — назвать этого человека, а другое — назначить. Мы сейчас не имеем ресурсов полноценно проверить людей так, как это должно быть — проверить, есть ли у них родственники в России, их бэкграунд, какова реальная их биография», — пояснил Костюк.

«Также нам кажется, что должна быть проверка не только спецслужб, но и со стороны общественности. Сегодня общественные активисты пользуются в обществе большим уровнем доверия и находят скелеты в шкафу лучше, чем кто-либо. Поэтому когда будет полноценная проверка, тогда этих людей можно будет называть», — добавил он.

Отметим, что дату инаугурации должна назначить Верховная Рада.

Напомним, 30 апреля Центральная избирательная комиссия официально объявила о победе Владимира Зеленского на выборах президента Украины. Так, по результатам второго тура выборов Зеленский получил 73,22% голосов избирателей (13 541 528 человек), принявших участие в голосовании. Его оппонент Петр Порошенко набрал 24,45% (4 522 450 человек).

Общая явка во втором туре президентских выборов, который состоялся 21 апреля, составила 18 491 837 избирателей (61,37%).

Поделиться: