Президент Украины Зеленский решил отдать свое место на Всемирном форуме памяти Холокоста в Израиле.

«Прилетели в Израиль и узнали, что на Всемирный форум памяти Холокоста из-за огромного интереса к событию и ограниченного количества мест трудно попасть многим из тех, кто пережил эту страшную трагедию. Решили передать мое место и места делегации Украины этим мужественным, уникальным людям. Пресса сообщает, что также поступили некоторые министры израильского правительства. Считаю, что это правильно», — написал президент.

Он отметил, что это никоим образом не отменяет честь делегацией Украины памяти жертв одной из самых страшных трагедий ХХ века.

«Будем принимать участие во всех предусмотренных мероприятиях и проведем запланированные встречи с президентом, премьер-министром и спикером Кнессета государства Израиль», — отметил Зеленский.

«Но на основное мероприятие должны попасть те, кто на это больше заслуживает. Те, кто совершил величайший подвиг — сохранил жизнь тогда, когда его практически невозможно было сохранить», — подытожил он.

Напомним, пятый Всемирный форум памяти Холокоста, посвященный 75-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц, начался сегодня, 23 января в Иерусалиме.

Поделиться: