Президент Владимир Зеленский заявил, что будет менять руководство Министерства внутренних дел, если не будет результатов в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом Зеленский сообщил во время пресс-марафона 10 октября.

«Я хочу, чтобы мы закончили это дело. Мне, как и вам, нужен результат в этом деле. Если к тому сроку, к которому мы говорили, не будет результата — будем менять руководство», — сообщил Зеленский.

В то же время Зеленский не может рассказать деталей о расследовании дела. «Если я вам отвечу — сорву операцию», — сказал он.

Ранее Зеленский заслушал доклад главы Нацполиции Сергея Князева о ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета.

Полиция пока считает преждевременным называть фамилии подозреваемых в причастности к убийству Шеремета.

Кроме того, во время доклада полицейских о состоянии дела коллеги Шеремета Дариас Богуцкий и Эдуард Чекин передали президенту Зеленскому собственное расследование его убийства.

Напомним, Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в 7:45 утра в результате взрыва машины. Он ехал на утренний эфир своей программы.

Убийство журналиста Павла Шеремета, расследование которого чиновники публично называли «делом чести», до сих пор остается нераскрытым. В Генпрокуратуре сообщили, что отрабатывают 4 версии об убийстве Павла Шеремета.

С момента убийства следствие отказывалось от обнародования существенной информации о ходе расследования, для которого была создана спецгруппа с привлечением ФБР.

Несмотря на многочисленные экспертизы, допросы более 1000 человек, изъятие видео с камер наблюдения объемом более 150 терабайт, сейчас в деле об убийстве Шеремета нет ни одного официального подозреваемого. В МВД заявляют, что расследование дела затрудняет российское гражданство Шеремета.

10 мая 2017 года журналисты представили фильм-расследование об убийстве журналиста Павла Шеремета. В нем говорится о том, что сотрудник СБУ Игорь Устименко был у дома Шеремета в ночь перед убийством.

Соучредитель международного проекта расследования коррупции и организованной преступности OCCRP Дрю Салливан считает, что украинская власть сознательно не расследует убийство журналиста.

Поделиться: