Бывший Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Соединенных Штатах Америки Валерий Чалый
Фото:

УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский освободил Валерия Чалого от должности посла Украины в США, а также от должности украинского посла в Антигуа и Барбуда и в Республике Тринидад и Тобаго, которые он занимал по совместительству.

Соответствующий указ президента №540/2019 от 19 июля 2019 года размещен на сайте главы государства.

«Освободить Чалого Валерия Алексеевича от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Соединенных Штатах Америки, а также от должностей Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Антигуа и Барбуда и Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Тринидад и Тобаго по совместительству», — указано в документе.

Валерий Чалый начал карьеру в 1995 году. С июня 2014 по июль 2015 года Валерий Чалый работал заместителем главы Администрации президента Украины Петра Порошенко, а с июля 2015 года — Чрезвычайным и Полномочным послом Украины в США.

Ранее в Telegram-канале Офиса президента Украины сообщили, что Владимир Зеленский инициировал начало обновления дипломатического корпуса, и уже принято решение о замене 12 руководителей посольств во всем мире, в частности, посла Украины в Соединенных Штатах Америки.

Поделиться: