Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский заявил, что во время его встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном была очень теплая атмосфера.

Как сообщает «Радио Свобода», по словам Зеленского «встреча была конструктивной».

«Я увидел перед собой действительно лидера объединенной Европы», — сказал он.

В частности, кандидат в президенты Украины отметил, что во время встречи обсуждали важные для Украины вопросы.

«Мы обсуждали важнейшие вопросы для украинского общества, для Украины в целом. Говорили о жизни, о главном говорили, о прекращении войны на Донбассе», — заявил Зеленский.

В частности, вместе с Зеленским на встрече присутствовал экс-министр финансов Украины Александр Данилюк сообщил в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас») на Громадском корреспондент «Укринформа» Андрей Лавренюк.

Напомним, Макрон принял в Елисейском дворце сначала кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, а затем также встретился с действующим президентом Украины Петром Порошенко.

Президент Франции сам пригласил в Париж Зеленского и Порошенко. У Макрона объяснили, что цель встречи — «напомнить о приверженности Франции к Украине и ее готовность видеть Украину, которая движется вперед».

В администрации Макрона заявили, что в таких встречах нет ничего исключительного, например, президент Франции накануне парламентских выборов в Израиле встречался с тамошним оппозиционным политиком Яиром Лапидом.

Напомним, по результатам первого тура президентских выборов, во втором туре будут соревноваться шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко.

Согласно последнему опросу, за Зеленского готовы проголосовать 61% избирателей, за Порошенко — 24%.

Поделиться: