Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о введении режима общего транзита со странами Европы.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины, которое выступило одним из авторов закона.

Отмечается, что введение режима общего транзита является частью обязательств Украины в рамках соглашения об ассоциацией с ЕС. Этот закон вводит процедуру совместного транзита в Украине.

«Присоединение к Конвенции позволит Украине ввести обмен таможенной информацией с 35 странами в режиме реального времени, получать информацию для перемещения товаров транзитом, ввести специальные транзитные упрощения, использовать единую таможенную декларацию для перемещения товаров от страны-отправления в страну-назначения через третьи страны в пределах договаривающихся сторон Конвенции по единым правилам», — объясняют в Минфине.

Там отмечают, что после принятия закона Минфину и таможенной службе необходимо изменить внутренние правила для того, чтобы режим таможенного транзита в Украине заработал.

Напомним, что этот закон Рада приняла 12 сентября. Тогда же депутаты проголосовали за закон о введении авторизованных экономических операторов в первом чтении.

Напомним, что 6 сентября 2018 года Рада приняла закон о введении «единого окна» на таможне. Тогда его поддержало 259 депутатов.

Поделиться: