Президент Украины Владимир Зеленский подписал проект закона об обеспечении лечения коронавируса.

Об этом говорится в статусе законопроекта на сайте Верховной рады.

На сайте парламента написано, что закон «возвращен с подписью президента».

Закон позволяет применять зарегистрированные в Украине лекарственные средства, рекомендованные официальным органом США, стран-членов Европейского Союза, Великобритании, Швейцарской Конфедерации, Австралии, Израиля, Канады, Китайской Народной Республики, Японии для лечения коронавирусной болезни (COVID-19) в соответствующей стране, а также зарегистрированные лекарственные средства по показаниям, которые не определены инструкцией по применению, при условии наличия доказанной эффективности по лечению коронавирусной болезни и / или, если это лекарство рекомендовано официальным органом одной из указанных выше стран для лечения COVID-19 в соответствующей стране.

Закон вступает в силу со дня его опубликования и действует в течение трех месяцев.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По последним данным, число инфицированных коронавирусом SARS-CoV-19 по всему миру выросло до 859 556 человек. В частности, 178 300 человек выздоровели и 42 332 умерли.

Лидерами по количеству заболеваний являются США — 189 510, Италия — 105 792 и Испания — 95 923.

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео из ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 8:00 в 18:00.

Поделиться: