Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с крупнейшими операторами мобильной связи покрытие сел, поселков и дорог Украины высокоскоростным мобильным интернетом.

Об этом говорится в сообщении Офиса президента.

В частности, президент призвал ускорить установку вышек 3G и 4G в «маленьких городках, пассажирских поездах "Укрзализныци" и на дорогах», которые строят в рамках «Большого строительства».

«Сейчас в Украине 5800 маленьких городков, где нет связи. Я сам вижу это, когда езжу в эти города. И не секрет, что на некоторых дорогах люди по полчаса не имеют никакой связи вообще. Надо менять это, и менять скорее», — заявил Зеленский.

По его мнению, покрытие мобильным интернетом позволит улучшить уровень жизни людей, особенно в условиях пандемии коронавируса

«Я понимаю, что технологически, наверное, это сложно сделать, но вы видите, что такие инфекции и такие вызовы — они не ждут наших с вами планов. Страну надо объединить не только дорожной инфраструктурой, но и виртуальной», — добавил Зеленский

29 октября 2019 года правительство подписало меморандум о распространении мобильного интернета на всю территорию Украины.

Ранее в правительстве анонсировали создание карты, которая должна показывать реальное качество интернет-покрытия в разных городах и селах Украины. Также там анонсировали предоставление всех административных услуг онлайн в течение 3-5 лет.

Поделиться: