Президент Украины Владимир Зеленский поздравил христиан восточного обряда с наступающей Пасхой.

«Пусть в наших сердцах будут добро, свет и милосердие, а в домах — радость, достаток и любовь. Пусть на нашу землю вернется мир. Еще раз призываю всех отпраздновать Пасху дома. Когда мы все остаемся дома — это действительно единение. Единение ради врачей, ради здоровья нашей нации, а следовательно — ее будущего», — написал он в Facebook.

Во время пасхальных богослужений 18 и 19 апреля у храмов по всей стране будут дежурить более 22 тыс. полицейских и нацгвардейцев. По словам представителя МВД Артема Шевченко, там правоохранители будут проводить разъяснительную работу чтобы граждане, которые все же решат прийти в храмы, соблюдали дистанцию друг от друга.

Ранее советник министра внутренних дел Юрий Тандит заявил, что в случае неповиновения людей и их большого скопления во время пасхальных праздников полиция будет привлекать силы спецназначения.

До этого в Православной церкви Украины напомнили, что пасхальные богослужения 19 апреля будут транслировать онлайн, потому призвали верующих остаться дома и, по возможности помочь нуждающимся.

Украинские телеканалы будут транслировать богослужения разных конфессий, расписание эфиров опубликовал Офис президента.

Именно после пасхальных праздников и с учетом количества новых случаев инфицирования коронавирусом власть будет решать, продолжать или смягчать карантин в Украине.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По состоянию на утро 18 апреля в Украине коронавирус лабораторно подтвердили у 5106 человек: из них 133 пациентов умерли, 225 — выздоровели.

В мире коронавирусом заразились 22 млн 51 тыс. 768 человек. Среди них 574 383 человек выздоровели и 154295 умерли.

Поделиться: