Кандидат в президенты Владимир Зеленский позвал Петра Порошенко на дебаты перед еще не объявленным вторым туром президентских выборов.

«Обращаюсь к Петру Порошенко, вы зовете меня на дебаты, мечтали, что я убегу, отморожусь, — нет, я это не вы в 2014 году», — сказал Зеленский.

И добавил, что у него есть условия для проведения дебатов:

«Жду вас здесь, на НСК «Олимпийский», дебаты состоятся перед народом Украины. Все каналы имеют право транслировать в прямом эфире, все журналисты имеют право присутствовать».

Зеленский отметил, что Порошенко из уважения к по крайней мере трети граждан должен сказать, что идет на дебаты не с «быдлом», не с «марионеткой Кремля или Коломойского», не с «клоуном», не с «ватником», а с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским.

«Даю вам 24 часа, думайТЕ», — сказал Зеленский, призывая Порошенко ответить на его предложение. Слово «ДумайТЕ» — отсылка к билбордам, которые появились на финише предвыборной кампании перед первым туром; они содержали только одно слово — думай — и висели, как правило, в тех местах, где находилась агитация Петра Порошенко, а также были выполнены в той же стилистике.

На Facebook-странице ЗеКоманды также начали вести обратный отсчет с момента обнародования заявления Зеленского.

Ранее советник кандидата в президенты Владимира Зеленского Руслан Рябошапка заявил, что не видит, о чем можно дебатировать с Петром Порошенко, в частности потому, что действующий глава государства считает Зеленского «марионеткой Коломойского».

Общественное ТВ пригласило обоих кандидатов на телевизионные дебаты.

После подсчета 99% протоколов во второй тур выборов президента выходят Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

Подробно о выборах читайте в текстовом онлайне Громадского. Смотрите наш онлайн-марафон.

Поделиться: