Президент Украины Владимир Зеленский пригласил американские энергетические компании участвовать в конкурсах на получение лицензий для добычи газа и нефти на Черноморском шельфе Украины.

Об этом Зеленский сообщил по итогам встречи с государственным секретарем США Майком Помпео.

«Ожидаем участия американских компаний в конкурсах на разработку участков Черноморского шельфа», — сообщил Зеленский.

Он также добавил, что ожидает участия компаний из США в проектах по строительству и ремонту дорог, добыче газа и развитию железнодорожной инфраструктуры.

«Мы заинтересованы вместе с американской стороной усилить развитие железнодорожной отрасли Украины. Министерство инфраструктуры и «Укрзализныця» уже ведут переговоры о закупке новой партии локомотивов американского производства», — добавил украинский президент.

Сейчас Украина готовится к проведению конкурса на продажу лицензии на добычу нефти и газа на своем крупнейшем месторождении Черноморского шельфа — «Дельфин».

Напомним, что конкурс на пользование месторождением «Дельфин» выиграла компания экс-депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева. Впоследствии в СНБО результаты конкурса отменили и сообщили о назначении нового. Новый конкурс может пройти в марте 2020 года.

Поделиться: